Не уникальный контент - будьте осторожны!

  • 26 октября 2017
  • 1274
0%

Помогло?

Насколько эффективно будет функционировать сайт, который не имеет текстового наполнения? Конечно, существовать такой ресурс может, однако полностью удовлетворять интересы и запросы потребителей он не будет. Ведь создание текстового контента предполагает предоставление посетителям убедительной и подробной информации о преимуществах тех услуг/товаров, которые предлагает коммерческий сайт компании (пример – интернет магазин наполнение). Информативные, понятные и интересные тексты в этом случае очень важны для потенциальных клиентов.

Уникальный контент

Владельцы сайтов, прекрасно это понимая, стараются отдавать должное информационному наполнению. Однако сейчас можно наблюдать довольно неблагоприятную тенденцию: на многих ресурсах появляется «неуникальный» интернет контент. Он представляет собой информацию, которая полностью/частично дублирует тексты, ранее размещенные на других сайтах. Казалось бы, все просто: достаточно просто скачать контент у конкурентов, добавив свою контактную информацию, и ресурс уже полностью наполнен тематическими текстами. Однако такой «простой» путь нельзя назвать ни добропорядочным, ни эффективным для дальнейшего функционирования сайта.

Почему не стоит размещать у себя неуникальный контент?

Существует ряд причин, объясняющих, почему не рекомендуется размещать на своем сайте неуникальное текстовое наполнение. Основные из них:

  • Тексты, позаимствованные с других ресурсов, препятствуют поисковому продвижению сайта, поскольку никто не намерен продвигать плагиат.
  • Уникальные тексты - это интеллектуальная собственность и, как следствие, защищены законодательно. Они (в особенности, если имеются соответствующие подписи и знаки копирайта) вызывают дополнительное доверие у посетителей/потенциальных клиентов ресурса.
  • Неуникальные тексты, которые дублируются на многих сайтах, отталкивают посетителей, ведь пользователь ищет конкретную информацию, которая полностью удовлетворяет его запрос, а вместо этого получает общие фразы. Результат – постепенное снижение посещаемости ресурса.

Важность качества контента для поискового продвижения

Оспаривать то, что продвижение сайта – это важно и нужно, не станет сейчас никто. Жесткая конкуренция на рынке постепенно привела к тому, что у успешных компаний даже страницы в интернете ведут жесткую борьбу за каждого потенциального клиента.
Если владелец ресурса не уделяет продвижению сайта должного внимания, то со временем он рискует увидеть свой сайт в поисковой выдаче на сотых позициях. Если учитывать, что поисковое продвижение относится к наиболее выгодным (с экономической точки зрения) мерам по привлечению клиентов, то становится понятна его целесообразность. Все чаще именно продвижение сайтов используют как инструмент для роста прибыли.

Ресурсы, позиции которых приближаются к ТОП-10, проходят строгую проверку. Объективными арбитрами и контролерами выступают поисковики. При этом к текстовому наполнению поисковые системы подходят однозначно: уникальный контент – обязательное требование.

Поисковики против плагиата

Копирайтинг seoНа просторах Рунета наиболее востребованным среди поисковиков является Яндекс. На попадание в топовые позиции именно этой системы и нацелены многие оптимизаторы. Следует учитывать, что Яндекс не приветствует использование неуникального контента. К примеру, в разделе «Яндекс.Помощь» есть прямое указание на это (подраздел «Советы веб-мастеру»), где говорится, что поисковик старается не ранжировать/не индексировать высоко те ресурсы, которые не создают уникальный собственный текстовой контент, а просто переписывают/копируют информацию с других сайтов.

Подобная позиция вполне оправдана, ведь задача поисковика заключается в том, чтобы предоставить каждому посетителю актуальную новую информацию, которую и содержит контент уникальный. Те сайты, которые наполнены качественными текстами, и получают в Яндексе привилегии на пути к ТОП-10.
Защита от плагиата: профессиональное продвижение

Существует два способа наполнения ресурса качественным контентом. Владелец сайта может:

  • самостоятельно заняться написанием текстов;
  • заказать уникальный контент у профессиональных копирайтеров.

В результате новый ресурс будет содержать исключительно оригинальный авторский контент, который гарантировано окажется полезным для посетителей/потенциальных клиентов.

В случае с продвижением дело обстоит немного иначе. Здесь контент менеджер обязательно выполняет такие мероприятия:

  • В рамках целостного анализа ресурса выполняется проверка текстового наполнения (контент анализ).
  • В случае выявления неуникальных текстовой информации проводится рерайтинг.
  • Новые тексты (уникальные) размещаются на страницах ресурса.

Что делать, если у Вас украли контент?

Иногда бывают ситуации, когда владелец добропорядочного сайта, никогда не копирующий чужую информацию, понимает, что его ресурс поисковиками игнорируется. Причина может быть в том, что тексты потеряли свою уникальность из-за того, что кто-либо разместил их на сторонних ресурсах. Проблема в том, что в интернет-пространстве определить первоисточник довольно затруднительно, и, как следствие, исходник перестает индексироваться наряду с другими сайтами, которые опубликовали скопированный с его страниц контент.
Избежать подобных казусов можно, если оптимизатор будет постоянно контролировать ресурс на предмет «неприкосновенности» контента, который там размещен. Для решения подобных задач специалисты имеют ряд профессиональных инструментов.

Если же информация с сайта была все же несанкционированно скопирована на чужой ресурс, следует обращаться в службу поддержки Яндекса. В ходе рассмотрения жалобы по поводу кражи контентного наполнения, серьезным аргументом, доказывающим права собственности, станут данные о регистрации ресурса в Яндекс-каталоге. Как правило, заявку на регистрацию подают в самом начале продвижения.
Представители Яндекса рассмотрят жалобу, проведут анализ контента сайта и на основании приведенных доказательств откажут в дальнейшей индексации лишь нарушителю. При этом ресурс с оригинальными текстами сможет беспрепятственно продолжить свой путь к топовым позициям.

Из этого следует, что процесс продвижения должен быть комплексным и доверять его целесообразно профессионалам. Ведь они имеют все инструменты для того, чтобы постоянно мониторить ресурс и, при необходимости, устранять любые спорные моменты.

Облако тегов

Следующая статья

yii2 все о gridview Часть 1

В данной статье мы рассмотрим достаточно мощный виджет, который входит в стандартный набор Yii2 фрэймворка. GridView - это порой незаменимое решение, позволяющее реализовать 70% функционала вашей системы. В большинстве случаев на создание такого модуля с нуля ушло бы очень много времени, а результат мог бы оказаться неожиданным. Поэтому, я предложу разобраться в его функционировании. Он умеет не просто строить таблицы, а делать это виртуозно!

Сообщения: (0)

?
Публикуя сообщение, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Читайте также