Сайт ищет хозяина – как продать выгодно?

  • 22 августа 2017
  • 1072
0%

Помогло?

Продать сайт – не проблема! Аукционы и профильные биржи позволяют в кратчайшие сроки найти покупателя и не прогадать с ценой. Спрос высок, как на раскрученные ресурсы, так и на новенькие сайты с небольшой посещаемостью. Ваше детище качественное? Значит, сможете его выгодно продать.

Форум о поисковых системах – тысячи заинтересованных

Большого улова на безрыбье не дождёшься. Поэтому поиск покупателей следует начинать с портала «SearchEngines» , где ежедневно собираются тысячи сео-оптимизаторов. После регистрации стоит изучить в теме «Сайты – покупка продажа» объявления конкурентов и создать грамотное описание собственного ресурса.

В объявлении о продаже необходимо раскрыть, как минимум:

Точный возраст сайта

Некоторые покупатели предпочитают приобретать «чистые» ресурсы со 100% незапятнанной репутацией. Другие охотнее торгуются за сайты, показавшие жизнеспособность.

Среднесуточную посещаемость

Популярные сайты стоят дороже, чем неизвестные, поэтому имеет смысл максимально раскрутить портал перед продажей. Грамотное сео поможет делу!

Индексацию в поисковиках (Google, Yandex)

Продаваемый сайт должен быть на хорошем счету в Гугле или Яндексе – продать ресурс, занесённый в чёрный список практически невозможно.

Индекс цитирования ресурса (тИЦ)

Количество ссылок на продаваемый сайт, размещённых на сторонних ресурсах – показатель того, как создатель поработал над его раскруткой. У сайтов «с историей» тИЦ должен быть на высоте!

Пускать пыль в глаза сеошникам не стоит – информация должна быть правдива, ведь проверить качество продаваемого сайта не составляет труда. Хотите продать дороже реальной стоимости вашего детища? Смело устраивайте аукцион!

Грамотные торги – выгодная сделка!

«Форум о поисковых системах» выставляет разумные требования к сайтам, выставляемым на аукцион. Здесь ценится профессионализм даже в мелочах – чем лучше проработан дизайн, контент, программная составляющая и сео, тем выше цена, которую можно получить во время торгов.

Старт со 100$

Плохая идея продавать на форуме дешёвые сайтики, сделанные «на коленке». Ресурс дорожит репутацией, поэтому помогает продавать исключительно качественные проекты. Торги всегда начинаются со 100 долларов, независимо от тематики сайта.

Платная подписка

Посторонние люди не имеют права создавать темы в разделе о продаже сайтов. Чтобы создать новое объявление необходимо оформить подписку на день за 5 долларов, либо за 30 долларов на целый месяц. Второй вариант удобен людям, которые выставляют на продажу множество сайтов. Однодневная подписка популярна среди тех, кому нужно продать один сайт. С её помощью создаётся новая тема, поддерживать которую создатель может до момента продажи сайта.

Массовые покупатели

Изучите темы людей, которые регулярно покупают сайты. Предложить им ваше детище можно напрямую, что ускорит процесс. Такие покупатели готовы платить только реальную стоимость, но и торговаться за 10$ не станут.

Продажа без аукциона

При большом желании можно продавать простые, но добротные сайты, которые стоят меньше, чем 100$. В этом случае цена должна быть фиксированной. Это полезно начинающим разработчикам и владельцам маленьких сайтов.

Биржа сайтов Telderi – умные торги

Популярные и надёжные биржи ссылок Miralinks и Gogetlinks недавно запустили полезный ресурс для продажи сайтов – биржу Telderi. Проекту удалось быстро нарастить посещаемость за счёт продуманной рекламной кампании. Здесь можно легко продавать, как дорогие и солидные сайты, так и дешёвые, простенькие разработки.

Продажи без риска на «умной» Telderi

Оперировать крупными суммами – рисковое дело, но только не на бирже Telderi. Достаточно воспользоваться функцией «сделка без риска», чтобы система выступила в качестве гаранта.

За обеспечение безопасности финансовых операций, биржа снимает проценты, размер которых зависит от суммы сделки:

  • 5% - сделки на сумму от 1 рубля до 100 тысяч
  • 4 % - сделки от 100 до 400 тысяч рублей
  • 3% - сделки от 400 тысяч рублей до миллиона
  • 2,5% по сделкам от миллиона рублей

Запустить аукцион продавец сможет после внесения небольшой залоговой суммы, составляющей 100 рублей. Если сделка срывается по воле продавца, то залог ему не возвращается.

Биржа Telderi – это «умный аукцион». Торги проходят в трёх формах:

  • «старта» - прописана минимальная цена;
  • «блица» - досрочное окончание при достижении конкретной суммы;
  • «оптимальной цены» - сумма, которая в пять раз превышает стартовую – продавец имеет право не расставаться с сайтом, если в ходе аукциона торги не дошли до оптимальной отметки.

Цензура на Telderi

Биржа Telderi активно развивается и бережно относиться к своей репутацией. Поэтому здесь запрещено продавать:

  • «клубничку» (сайты для взрослых);
  • порталы с азартными играми и ставками на спорт;
  • сайты с медикаментами и курительными смесями;
  • репликами известных брендов;
  • нелицензионным ПО.

Биржа сайтов pr-cy.ru – покупатели, проверенные временем

Как коней не меняют на переправе, так от «пенсионеров интернета» можно получить большую пользу. Биржа pr-cy среди молодых сеошников считается древней, но всё ещё популярна у костяка платёжеспособных покупателей.

Преимуществами pr-cy являются:

  • отсутствие цензуры, что позволяет продавать сайты любой тематики;
  • возможность продавать сайты, как через аукцион, так и по фиксированной цене;
  • наличие услуги «гарант сделок, который снимает 5 % при проведении оплаты в сервисе «безопасной сделки».
  • Сайт продан – обе стороны довольны!

Площадки «Сёрч», Telderi и pr-cy охватывают множество покупателей с разными бюджетами. Минимальные временные затраты, гарантия безопасных сделок, разнообразные виды аукционов – всё это позволяет выгодно продать фактически любой сайт.

Облако тегов

Следующая статья

Конкурсы Вконтакте, как метод продвижения

Навязчивой рекламой давно никого не проймёшь! Другое дело - конкурсы, предлагающие заманчивый выигрыш. Проведение интересных конкурсов укрепляет репутацию компании, помогает привлечь множество новых подписчиков и увеличить клиентскую базу. Вызвать ажиотаж в социальной сети, значит закрепить позитивный образ бренда в сознании сотен тысяч людей. Конкурсы в контакте – ключ к сердцам целевой аудитории.

Сообщения: (0)

?
Публикуя сообщение, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Читайте также